Nudelküche - handgemacht & kreativ
Nudelteig
Man nehme - Mehl, Wasser, Ei und Öl und schon ist er fertig der Nudelteig!
„Nudelküche – handgemacht und kreativ“
Im Rahmen des Projekts „Komm & Kochkurs“ fand ein spannender Kochkurs mit den Bäuerinnen statt, der insgesamt vier Mal durchgeführt wurde. Zwei der Kurse fanden in der Bauernkammer in Tulln an der Donau und zwei weitere in der Küche der Wagramhalle in Kirchberg am Wagram statt.
Das Thema des Kurses war die „Nudelküche“, bei der die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Kunst der handgemachten Nudeln erlernen konnten. Unter der fachkundigen Anleitung von Seminarbäuerin Anna Dommaier und der Kursbeauftragten Alexandra Bauer wurden insgesamt sieben verschiedene Teige hergestellt, die mit köstlichen Füllungen versehen wurden.
Das Thema des Kurses war die „Nudelküche“, bei der die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Kunst der handgemachten Nudeln erlernen konnten. Unter der fachkundigen Anleitung von Seminarbäuerin Anna Dommaier und der Kursbeauftragten Alexandra Bauer wurden insgesamt sieben verschiedene Teige hergestellt, die mit köstlichen Füllungen versehen wurden.
Die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, Ravioli und Tortellini zu kreieren und dabei ihre Kreativität auszuleben. Der Kurs war nicht nur informativ, sondern machte auch viel Spaß. Die Atmosphäre war herzlich und einladend, was den Austausch und das Lernen förderte.
Ein herzlicher Dank geht an alle Beteiligten, die diesen Kurs ermöglicht haben. Die Rückmeldungen der Teilnehmer waren positiv, und viele freuen sich auf zukünftige Veranstaltungen.
Ein herzlicher Dank geht an alle Beteiligten, die diesen Kurs ermöglicht haben. Die Rückmeldungen der Teilnehmer waren positiv, und viele freuen sich auf zukünftige Veranstaltungen.