Webinar Ideenacker 15 " Premiumfleisch – Erfolgsstrategien für maximale Wertschöpfung
Die aktuelle Teuerungswelle ist verständlicherweise derzeit das dominierende Thema in der Gesellschaft. Da ist es oft klar, dass Konsument:innen jeden Euro zwei Mal umdrehen, auch wenn es um Fleischprodukte geht. Wie es dennoch möglich ist mit bäuerlichen Fleischprodukten mehr Wer tschöpfung zu erwir tschaften zeigen drei spannende Betriebe.
Die geladenen Gäste
K&P Hendlhof
Seit 2020 produzieren Katharina und Patrick vom K&P Hendlhof feinstes
Geflügelfleisch vom Bresse Gauloise Huhn. Das Fleisch dieser
französischen Zweinutzungsrasse ist besonders schmackhaft und in
Haubenküchen weltweit renommiert. Zu den Kund:innen zählen Gastronomie
und Privatpersonen gleichermaßen.
Mirnighof – Kalb rosé
Seit 2012 bewirtschaften Josef und seine Frau Sandra Fradler und Josef
Fradler sen. den Mirnighof. Der reine Rindermastbetrieb produziert
Kalb rosé Fleisch. Hier stammt das Fleisch von sechs bis maximal
acht Monate alten Kälbern, vornehmlich von männlichen Milchrasse-
Kälbern. Das schafft die Reduktion von Lebendtiertransporten ins Ausland
sowie verringerte Importe von Kalbfleisch nach Österreich.
Chianinahof
Bei Nino Ochsenknecht-Sifkovits und seiner Frau Cheyenne wird Wertschätzung
dem Tier und seinen Produkten gegenüber großgeschrieben.
Auf Ihrem Chianinahof in Dobl bei Graz halten sie neben Strohschweinderl
und Ile de France Lämmer auch die größte Rinderrasse
– Chianinarinder - und vermarkten exzellente Fleischqualität.
Moderation
Peter Stachel, Innovationsberater Landwirtschaftskammer Steiermark
Anmeldung ist bis 23. September, 18 Uhr möglich: oe.lfi.at/ideenacker-15
Seit 2020 produzieren Katharina und Patrick vom K&P Hendlhof feinstes
Geflügelfleisch vom Bresse Gauloise Huhn. Das Fleisch dieser
französischen Zweinutzungsrasse ist besonders schmackhaft und in
Haubenküchen weltweit renommiert. Zu den Kund:innen zählen Gastronomie
und Privatpersonen gleichermaßen.
Mirnighof – Kalb rosé
Seit 2012 bewirtschaften Josef und seine Frau Sandra Fradler und Josef
Fradler sen. den Mirnighof. Der reine Rindermastbetrieb produziert
Kalb rosé Fleisch. Hier stammt das Fleisch von sechs bis maximal
acht Monate alten Kälbern, vornehmlich von männlichen Milchrasse-
Kälbern. Das schafft die Reduktion von Lebendtiertransporten ins Ausland
sowie verringerte Importe von Kalbfleisch nach Österreich.
Chianinahof
Bei Nino Ochsenknecht-Sifkovits und seiner Frau Cheyenne wird Wertschätzung
dem Tier und seinen Produkten gegenüber großgeschrieben.
Auf Ihrem Chianinahof in Dobl bei Graz halten sie neben Strohschweinderl
und Ile de France Lämmer auch die größte Rinderrasse
– Chianinarinder - und vermarkten exzellente Fleischqualität.
Moderation
Peter Stachel, Innovationsberater Landwirtschaftskammer Steiermark
Anmeldung ist bis 23. September, 18 Uhr möglich: oe.lfi.at/ideenacker-15