Aktuelle Ergebnisse(101 Treffer)
-
06Mar
> Detail Hausgartl II - Nutzgartenjahr Fortgeschrittene
> DetailIn diesem Seminar lernen Sie verschiedene Anbausysteme wie Schläge, Fruchtwechselgarten, Modulgarten und Mischkultur kennen. Merkmale eines typischen Bauerngartens, sowie die Anlage eines Hoch- und Hügelbeetes bringen Abwechslung in Ihren Hausgarten. Biologischer Pflanzenschutz ist in allen Bereiche...
Merkliste -
06Mar
> Detail Gärten klimafit machen
> DetailExtreme Trockenheit, langanhaltende Hitze, heftige Starkregen: Unser Klima ändert sich
Merkliste
und solche Wetterextreme fordern ein Umdenken in der Gestaltung und Pflege unserer Gärten.
Im Vortrag berichten wir über einfache und sinnvolle Wege zur Anpassung unserer Gärten an den
Klimawandel. Dabei stellen w... -
11Mar
> Detail Chalklettering TU
> DetailDu möchtest individuelle und kreative Speisekarten oder Kreidetafeln in deinem Hofladen gestalten? Dann bist du in diesem Kurs genau richtig!
Merkliste
Im Chalklettering Workshop geht es genau darum, dass deine Tafel hervorsticht. Mit moderner Kalligraphie und Handlettering beschriftest du Kreidetafeln, Tisc... -
12Mar
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & Co
Aufkocht is!
> DetailKnuspriger Teig, reife Paradeiser und dann noch die milde Würze von Basilikum es ist Pizza-Zeit! In diesem Kochseminar lernen Sie die italienischen Klassiker mit allem kennen, was dazu gehört: von selbst gemachten Pizzateigen über mürbe Pizzastangerl bis zur gschmackigen Pizzaiola (Pizza-Tomatensauc...
1 WEITERER TERMIN Merkliste -
13Mar
> Detail (W)Einmaleins - Weinverkosten - Weinbeschreiben
> DetailBeim (W)Einmaleins dreht sich alles um das Thema Wein!
Merkliste
Frau Prof. Julia Summer BEd., MEd. entstammt selbst einem Weinbaubetrieb unseres Gebietes und wird uns in die Taktik des Weinverkostens und Weinbeschreibens einführen und uns natürlich auch sonst wichtige Fakten zum Thema Wein näher bringen.
... -
07Jan
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
Aufkocht is!
> DetailSchlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich dabei eine ausgewogene Mahlzeit in die Schüssel. Die Basis für die bunte Bowl sind Erdäpfel, Nudeln...
9 WEITERE TERMINE Merkliste -
15Mar
> Detail Fleischzerlegung Praxis
> DetailSchweinteile auslösen
Merkliste
Auslösen von Schlögl und ev. Schulter
Schnitzel richtig schneiden
Richtige Schnittführung
Verwendung in der Küche
Verwendung in der Fleischverarbeitung
Rindfleischteile (Theorie)
Fleischteile
Verwendung für die Küche
Praxisseminar mit 2 kurzen Pausen dazwischen. -
08Jan
> Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche!
So einfach is!
> DetailWie kommt der schmelzende „Gummi“ in den Erdäpfelknödel,
11 WEITERE TERMINE Merkliste
ohne im entferntesten wie solcher zu schmecken? Wie der
Flaum in den Germknödel? Und mittels welcher Feinheiten wird
Ihnen künftig jeder Knödel zu einer „runden Sache“ geraten? Ob
als Suppeneinlage, Beilage, Nach- oder auch Hauptspeise: Ihr
ne... -
17Mar
> Detail Pflanzen(schutz) rund um Haus & Hof - für Bäuerinnen
> DetailBiologischer Pflanzenschutz im Hausgarten
1 WEITERER TERMIN Merkliste
Krankheiten und Schädlinge im bäuerlichen Obstgarten
Pflanzenschutzmaßnahmen im Wald
Zur Info: Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbildung absolvieren. -
17Mar
> Detail Tag der Bäuerin im Bezirk Horn
> DetailVorträge:
Merkliste
"Selbstfürsorge - Die eigene Lebensmelodie finden"
Referentin: Marlene Dachsberger, Kindergartenpädagogin und Kinesiologin
"Medien und Landwirtschaft"
Journalistin und Chefredakteurin des Frauenmagazins „Welt der Frauen“ Sabine Kronberger wirft
gängige Glaubenssätze rund um Presse un...