Schulaktion der Bäuerinnen
In vier Stationen versuchten wir den Kinder die Landwirtschaft, den Umgang mit Regionalen Lebensmittel und den nutzen der Tiere etwas näher zu bringen.
- Station: Milch und Milchproduckte
- Station: Der Weg vom Korn zum Brot
- Station: Regionales Obst und Gemüse
- Station: Nutztiere und ihre Verwendung
Natürlich durften die Kinder im Anschluss an den Stationen Betrieb die Produkte die sie selber Hergestellt haben auch genießen.
Es war ein sehr spannender und schöner Vormittag mit den Kindern der Kulturvolksschule Reinsberg.
- Von Station1: Butter, Aufstriche in verschiedenen Varianten, Joghurt
- Von Station2: Dinkelflocken, Haferflocken, Mehl frisch gemahlen
- Von Station 3: Apfelringe, Apfelmus, Karotten Sticks, …
- Von Station 4: mitgebrachte Produkte der Bäuerinnen Speck, Wurst, Geselchtes, ..
Es war ein sehr spannender und schöner Vormittag mit den Kindern der Kulturvolksschule Reinsberg.