Lehrausfahrt
Am 28. April waren interessierte Bäuerinnen aus dem Gebiet Gloggnitz unter der Reiseleitung von Daniela Ofner auf Besichtigungs-Tour.
Maria Gremel leitete die Bäuerinnengruppe aus dem Gebiet Aspang am 3. Mai.
Das erste Ziel führte sie zur Weinbergschnecken-Zucht Gugumuck. Schneckenwissen wurde durch den Chef Andreas Gugumuck persönlich erklärt und anschließend konnten in der Gartenbar Schneckengerichte verkostet werden.
Weiter ging es durch die Blumengärten von Hirschstetten der Stadt Wien. Unterschiedliche Themengärten und die bunten Frühlingsblüher beeindruckten mit ihrer Vielfalt.
Maria Gremel leitete die Bäuerinnengruppe aus dem Gebiet Aspang am 3. Mai.
Das erste Ziel führte sie zur Weinbergschnecken-Zucht Gugumuck. Schneckenwissen wurde durch den Chef Andreas Gugumuck persönlich erklärt und anschließend konnten in der Gartenbar Schneckengerichte verkostet werden.
Weiter ging es durch die Blumengärten von Hirschstetten der Stadt Wien. Unterschiedliche Themengärten und die bunten Frühlingsblüher beeindruckten mit ihrer Vielfalt.
Als letztes wurde die Aquaponik Anlage "Blün", eine kombinierte Fisch- und Gemüsezucht, besucht. Hier wird das Abwasser der Fische als Dünger für die Pflanzen im Glashaus verwendet. Eine Gruppe von Landwirten hat sich für diese nachhaltige Produktion direkt in Wien zusammengeschlossen. Wiener Wels ist als Spezialität in den indoor Fischbecken zu finden. Nach der Führung durch den Betrieb gab es eine Verkostung der Produkte - Wiener Wels sowie Wiener Gemüse.
Den Tag ließen die Bäuerinnen gemütlich beim Heurigen ausklingen.
Den Tag ließen die Bäuerinnen gemütlich beim Heurigen ausklingen.