Historische Entdeckungsreise des Bezirksausschusses Horn
Begonnen haben worin der Seminarküche Stoibergut mit einem Kochworkshop. Unsere Menüfolge : Kösten Suppe (Süße Maronisuppe), Püsentorte mit Weinn Suppen (Pilzquiche mit Weißwein - Orangensauce) und als Nachspeise ein Khitten Khoch ( Überbackenes Früchtedessert). Die Rezepte stammen alle aus dem Jahre 1654 - 1735. Es war ein tolles Erlebnis solche Rezepte nachzukochen und die sehr guten Speisen zu verkosten.
Den Tag beendeten wir mit einer Wirtshaustour mit kulturellen Hintergründen und ein Abendessen im Augustiner Bräu.
Am 2.Tag trafen wir uns in der Universität und lauschten einen Vortrag unserer Professoren über die Geschichte der Märkte in der Salzburger Innenstadt. Im Anschluss hatten wir noch eine Führung durch die Stadt wo uns die alten Marktplätze gezeigt wurden. Der Abschluss war dann der berühmte Schrannenmarkt mit regionalen Schmankerl.
Er war ein sehr lehrreicher und interessanter Ausflug in die Vergangenheit
Den Tag beendeten wir mit einer Wirtshaustour mit kulturellen Hintergründen und ein Abendessen im Augustiner Bräu.
Am 2.Tag trafen wir uns in der Universität und lauschten einen Vortrag unserer Professoren über die Geschichte der Märkte in der Salzburger Innenstadt. Im Anschluss hatten wir noch eine Führung durch die Stadt wo uns die alten Marktplätze gezeigt wurden. Der Abschluss war dann der berühmte Schrannenmarkt mit regionalen Schmankerl.
Er war ein sehr lehrreicher und interessanter Ausflug in die Vergangenheit