Ein kulinarischer Streifzug durch Niederösterreich
Unter dem Motto "Niederösterreich tischt auf" begaben sich die Teilnehmerinnen und 1 Mann auf einen Streifzug durch die vier Viertel des Landes. Seminarbäuerin Elke Hacker zeigte den Teilnehmer:innen mit
regionalen und saisonalen Lebensmittel die Vielfalt der Regionen kennenzulernen.
regionalen und saisonalen Lebensmittel die Vielfalt der Regionen kennenzulernen.
Gemeinsam wurde den ganzen Vormittag gekocht, gebacken, gegessen und natürlich auch wieder sauber gemacht. Ein herrlicher Duft zog durch die Bezirksbauernkammer, als die eifrigen Köchinnen sich mit Töpfen und Pfannen ans Werk machten. Die fertigen Gerichte schmeckten einfach wunderbar - wie z.B. der Erdäpfelkas oder der Selleriesalat als Vorspeise, die Mostschaumsuppe und Fastenbeugel für zwischendurch, das Schweinskotelett mit Gemüse-Apfel-Gröstl und der Bohnenstrudel zur Hauptspeise bis zum Süßen wie Apfelspalten, Omas O´Zwickte und Schokoknödel.