Bäuerinnen backen Brot in Langzeitführung!
In Zweier-Teams wurden die verschiedensten Rezepte ausprobiert, nachdem zuerst alles Theoretische besprochen wurde. Von den unterschiedlichen Sauerteigen und wie man sie selbst ansetzen kann bis zum Brühstück, Quellstück, Autolyse und Poolish wurde alles mit viel Liebe zum Detail von der Seminarbäuerin erklärt.
Ausprobiert wurden ein Hausbrot, Kürbiswurzel als Brot, reines Weizensauerteigbrot, Weizenteig woraus Semmeln, Stangerl und vieles mehr geflochten wurde, Spitzbuben, Dinkelweckerl und ein Briocheteig aus welchem auch verschiedenste Dinge entstanden sind.
Ingrid Müller nahm sich viel Zeit, um Ihre Expertise geduldig weiterzugeben, auch etwaige Fragen wurden ausführlich beantwortet. Zum Schluss bekamen die Teilnehmerinnen das hergestellte Gebäck und Sauerteigansätze von der Seminarbäuerin mit nach Hause.
Herzlichen Dank für den schönen Backabend!
Ausprobiert wurden ein Hausbrot, Kürbiswurzel als Brot, reines Weizensauerteigbrot, Weizenteig woraus Semmeln, Stangerl und vieles mehr geflochten wurde, Spitzbuben, Dinkelweckerl und ein Briocheteig aus welchem auch verschiedenste Dinge entstanden sind.
Ingrid Müller nahm sich viel Zeit, um Ihre Expertise geduldig weiterzugeben, auch etwaige Fragen wurden ausführlich beantwortet. Zum Schluss bekamen die Teilnehmerinnen das hergestellte Gebäck und Sauerteigansätze von der Seminarbäuerin mit nach Hause.
Herzlichen Dank für den schönen Backabend!