Zertifikatslehrgang Ausbildung zur/zum Brotsensoriker:in
Durch den Lehrgang soll die regionale Brotkultur gefördert und zur Qualitätssicherung des Grundnahrungsmittels Brot beigetragen werden.
Zentraler Ausbildungsschwerpunkt ist die intensive Schulung der sensorischen und persönlichen Fähigkeiten zur Verkostung, zur Brotbeurteilung und ansprechenden, kompetenten Präsentation von Brot und Gebäck.
Zentraler Ausbildungsschwerpunkt ist die intensive Schulung der sensorischen und persönlichen Fähigkeiten zur Verkostung, zur Brotbeurteilung und ansprechenden, kompetenten Präsentation von Brot und Gebäck.
Kursinhalte:
Der Lehrgang umfasst 16 Kurstage im Zeitraum von 23.9.2024 bis 25.3.2025.
Veranstaltungsort ist in der Regel St. Pölten. Die Kurse finden zumeist in 2-Tagesblöcken im Abstand von mehreren Wochen statt. Ein Mix aus Präsenz- und Onlineseminaren erleichtert den Besuch, da nicht für jeden Kurstermin die Anreise nach St. Pölten auf sich genommen werden muss.
Kursbeitrag: 815 Euro pro Person gefördert, 3.585 Euro ungefördert
Information und Anmeldung
bis Mo 24.6.2024
LFI NÖ
DI Christine Haghofer
Tel: 05 0259 26107
E-Mail: christine.haghofer@lk-noe.at
- Einführung, Geschichte und Brotkultur
- Warenkunde und Herstellung
- Sensorik und Kulinarium rund ums Brot
- Persönlichkeitsbildung
- Rhetorik & Auftreten
- Präsentation und Marketing
- Rechtliche Grundlagen
- "Brotreise" – Exkursion,
- Abschlusspräsentation
Der Lehrgang umfasst 16 Kurstage im Zeitraum von 23.9.2024 bis 25.3.2025.
Veranstaltungsort ist in der Regel St. Pölten. Die Kurse finden zumeist in 2-Tagesblöcken im Abstand von mehreren Wochen statt. Ein Mix aus Präsenz- und Onlineseminaren erleichtert den Besuch, da nicht für jeden Kurstermin die Anreise nach St. Pölten auf sich genommen werden muss.
Kursbeitrag: 815 Euro pro Person gefördert, 3.585 Euro ungefördert
Information und Anmeldung
bis Mo 24.6.2024
LFI NÖ
DI Christine Haghofer
Tel: 05 0259 26107
E-Mail: christine.haghofer@lk-noe.at