Workshop „Erntefrisch ins Glas – Gemüseverarbeitung in Theorie und Praxis“
Kursinhalte
Den Teilnehmenden werden die grundlegenden Haltbarmachungsmethoden von Gemüse nähergebracht, sowohl in Theorie als auch in Praxis. Im Kurs lernen Sie:- Wissenswerte Grundlagen der Haltbarmachung von Gemüse
- Herstellung verschiedener haltbarer Produkte
- Besondere Anforderungen an Qualität und Hygiene bei den unterschiedlichen Methoden
- Richtige Kennzeichnung und Lagerung der Produkte
Kursdetails
- Dauer: 6 Einheiten (jeweils von 9 bis 15 Uhr)
- Zielgruppe: Interessierte Bäuerinnen und Frauen, die grundlegende Kenntnisse zur Verarbeitung von Gemüse erlernen möchten
- Teilnehmerzahl: Mindestens 12, maximal 20 Personen
- Kosten: 35,00 € Teilnahmebeitrag (exkl. Verpflegung), inklusive 25 € Materialkosten und 10 € Raummiete. Zusätzliches Material kann vor Ort nach Bedarf erworben werden.
Pilotkurs-Termine für die Bildungssaison 2024/25
- 13.09.2024: LFS Edelhof
- 14.09.2024: LFS Gießhübl
- 21.09.2024: LFS Mistelbach
- 27.09.2024: LFS Tullnerbach
- 28.09.2024: LFS Pyhra
Anmeldung auf www.baeuerinnen-noe.at unter Veranstaltungen möglich.
Melden Sie sich jetzt an und sichern Sie sich einen Platz in einem unserer Pilotkurse! Profitieren Sie von wertvollem Wissen und praktischen Fähigkeiten, um Ihr Gemüse auf vielfältige Weise haltbar zu machen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!