Vielfalt Kürbis
Vielfalt Kürbis
Auch heuer besuchten „Die Bäuerinnen in der Gemeinde Absdorf“ wieder die beiden 2ten Klassen der Volksschule Absdorf.
Unter dem Motto gesunde und regionale Ernährung verbrachten Gemeindebäuerin Maria Dam-Schrattenholzer und Katrin Wechselauer wieder 4 Stunden mit den insgesamt 27 Kindern.
Den Kindern zu vermitteln, dass eine gesunde Ernährung wichtig ist, und dass es eigentlich ganz einfach ist in Absdorf regionale und saisonale Produkte zu kaufen, ist für die Bäuerinnen jedes Jahr ein wichtiges Thema.
Weiters gibt es immer noch ein Lebensmittel, auf das genauer geschaut wird: heuer war das der Kürbis. Die Bäuerinnen haben viele unterschiedliche Kürbisse mitgebracht, mit den Kindern besprochen was man aus dem Kürbis alles machen kann und auch wie das grüne Kürbiskernöl gemacht wird.
Durch viele kleine Kostproben konnten die Kinder auf den Geschmack gebracht werden, dem vielleicht bisher noch nicht so gern gegessenen Kürbis eine Chance zu geben und so haben am Ende viele der Schülerinnen und Schüler den grünen Aufstrich probiert und auch für gut befunden.
Ein Dank gilt auch dem gesamtem Schul- und Lehrerteam, dass die Bäuerinnen jedes Jahr mit offenen Armen empfangen werden und die Stunden mit den Kindern gestalten dürfen, um dieses wichtige Thema den jüngsten AbsdorferInnen näher zu bringen.
Auch heuer besuchten „Die Bäuerinnen in der Gemeinde Absdorf“ wieder die beiden 2ten Klassen der Volksschule Absdorf.
Unter dem Motto gesunde und regionale Ernährung verbrachten Gemeindebäuerin Maria Dam-Schrattenholzer und Katrin Wechselauer wieder 4 Stunden mit den insgesamt 27 Kindern.
Den Kindern zu vermitteln, dass eine gesunde Ernährung wichtig ist, und dass es eigentlich ganz einfach ist in Absdorf regionale und saisonale Produkte zu kaufen, ist für die Bäuerinnen jedes Jahr ein wichtiges Thema.
Weiters gibt es immer noch ein Lebensmittel, auf das genauer geschaut wird: heuer war das der Kürbis. Die Bäuerinnen haben viele unterschiedliche Kürbisse mitgebracht, mit den Kindern besprochen was man aus dem Kürbis alles machen kann und auch wie das grüne Kürbiskernöl gemacht wird.
Durch viele kleine Kostproben konnten die Kinder auf den Geschmack gebracht werden, dem vielleicht bisher noch nicht so gern gegessenen Kürbis eine Chance zu geben und so haben am Ende viele der Schülerinnen und Schüler den grünen Aufstrich probiert und auch für gut befunden.
Ein Dank gilt auch dem gesamtem Schul- und Lehrerteam, dass die Bäuerinnen jedes Jahr mit offenen Armen empfangen werden und die Stunden mit den Kindern gestalten dürfen, um dieses wichtige Thema den jüngsten AbsdorferInnen näher zu bringen.