Wildkräuter für Einsteiger - "Von der Wiese auf den Teller"
Entdecken Sie die kulinarische und gesundheitliche Vielfalt unserer heimischen Wildkräuter in einem inspirierenden Kochkurs! Oft als Unkraut übersehen, bergen Wildkäuter aromatische Geheimnisse und eine Fülle an Nährstoffen, die jedes Gericht bereichern. Diese naturbelassenen Schätze sind nicht nur gesund, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis.
In diesem Kurs lernen Sie die Welt der wichtigsten Wildpflanzen unserer Region kennen. Wir erkunden das wilde Grün mit allen Sinnen, das hilft Ihnen sich die Merkmale der Wildkräuter besser einzuprägen. Gemeinsam werden verschiedene Zubereitungsarten erprobt, damit Sie die Kräuter zukünftig selbständig in Ihrer Küche verwenden können.
Der Kurs bietet nicht nur praktische Kocherfahrungen, sondern auch die Möglichkeit, in geselliger Runde neue Menschen kennenzulernen. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam ein selbst zubereitetes Wildkräuter-Menü.
Vortrag, Kochen und Verkostung, inkl. Kursunterlagen.
Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich, nur die Leidenschaft für das Kochen und die Freude am Experimentieren!
Kursdauer: | 3 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Alle, die gerne kochen! |
Anzahl: | mind. 12 Personen, max. 16 Personen |
Kursbeitrag: | € 33,00 Teilnahmebeitrag |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | - Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 10 EUR/TN werden vor Ort einkassiert |