Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht!
Saison is!
Mit Kreativität, Gemüse, Salz und Zeit kann jeder seine eigenen fermentierten Spezialitäten herstellen. Milchsäuregärung bzw. Fermentation ist ein Verfahren aus Omas Zeiten, das gerade wiederentdeckt wird. Das vergorene Gemüse bietet eine wunderbare Aromenvielfalt: Die belebende Säure, die prickelnde Frische und der exquisite Geschmack geben ihm eine besondere Note. Lassen Sie sich inspirieren von der regionalen Geschmacksvielfalt und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Fermentierens von Gemüse. Viel Freude beim Hobeln, Stampfen und natürlich beim Verkosten von selbstgemachten Köstlichkeiten wie Sauerkraut, Kimchi und Wurzelgemüsemix!
Im Kurs werden Suppen und Kuchen zubereitet und gegessen und 3 Gläser Ferment hergestellt.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
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Zielgruppe: | Alle, die gerne kochen! |
Anzahl: | mind. 12 Personen, max. 16 Personen |
Kursbeitrag: | € 33,00 Teilnahmebeitrag Kochkurs - Die anfallenden Lebensmittelkosten werden beim Kurstag bar einkassiert. |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | - Kochschürze (wenn vorhanden)- Korb oder stabile Tasche für den Transport der Gläser- Die anfallenden Lebensmittelkosten von bis zu € 25 sind inkl. 3 Gläser die mit nach Hause genommen werden können und werden vor Ort einkassiert. |