„Schulaktionstage der Bäuerinnen“ – Region Kirchberg/Wagram
Heuer wurden mit über 100 wissbegierigen Schüler:innen die Themen gesunde Lebensmittel, Regionalität und Saisonalität besprochen. Der sorgsame Umgang mit den heimischen Lebensmitteln, die Bäuerinnen und Bauern täglich produzieren, lag den engagierten Bäuerinnen besonders am Herzen.
Anhand der Lebensmittelpyramide wurde mit den Kindern erarbeitet, worauf man bei der Ernährung achten soll. Thema war heuer einerseits der Kürbis, ein vielfältiges Gemüse das die Kinder auf unterschiedlichste Weise entdecken konnten.
Der mitgebrachte "grüne" Aufstrich wirkte am Anfang der Verkostung noch etwas seltsam aber fast alle Kinder konnten sich überwinden und kosten. Weiters wurde aus geschütteltem Schlagobers Butter erzeugt, die anschließend mit Brot und regionalem Gemüse verspeist wurde.
Ein herzliches Dankeschön gilt den Bäuerinnen Maria Dam-Schrattenholzer, Katrin Wechselauer, Karin Bauer, Doris Grill, Manuela Renner, Veronika Payer-Wimmer, Evelyn Stauber-Kern, Dagmar Reinberger für die Durchführung der Schulaktion.
Die Bäuerinnen bedanken sich auch bei den Volksschulen und Lehrerinnen für die Unterstützung.
Der mitgebrachte "grüne" Aufstrich wirkte am Anfang der Verkostung noch etwas seltsam aber fast alle Kinder konnten sich überwinden und kosten. Weiters wurde aus geschütteltem Schlagobers Butter erzeugt, die anschließend mit Brot und regionalem Gemüse verspeist wurde.
Ein herzliches Dankeschön gilt den Bäuerinnen Maria Dam-Schrattenholzer, Katrin Wechselauer, Karin Bauer, Doris Grill, Manuela Renner, Veronika Payer-Wimmer, Evelyn Stauber-Kern, Dagmar Reinberger für die Durchführung der Schulaktion.
Die Bäuerinnen bedanken sich auch bei den Volksschulen und Lehrerinnen für die Unterstützung.