Lust auf Wild
Am Donnerstag 14. November und Samstag 16. November fanden in unseren Bezirk 2 Wildkochkurse statt. Besonders freut es uns, dass dieser Kurs auch bei Männern sehr beliebt war und einige Jäger den Weg zu unserer Kursküche fanden.
Unter Anleitung von Seminarbäuerin Sonja Neubauer kochten wir verschiedenste Gerichte mit Hasen- und Rehfleisch. Unser Kursteilnehmer erfreuten sich als Vorspeise an einem herbstlichen Gemüsesalat mit geräucherten Wildschinken und einer Wurzelrahmsuppe.
Ein wahrer Gaumenschmaus waren die Hauptgänge mit ihren Beilagen wie zum Beispiel das eingewickelte Wild im Wirsingkohl mit glacierten Roten Rüben und Wirsinggemüse oder der Hasenrücken mit Wildjus und bunten Kürbisnockerl.
Natürlich durfte eine Nachspeise als krönender Abschluss nicht fehlen: ein Maronitiramisu im Glas.
Vielen Dank an die zahlreichen Kursteilnehmer und natürlich Seminarbäuerin Sonja Neubauer für ihre großes Bemühen und Vorbereitungsarbeiten