Kräuterseitlinge, Kaiserliche Tafelschätze und Spargel wurden von den Bäuerinnen besichtigt
Die Bäuerinnen bereisten das Marchfeld
Nach 2-jähriger Corona bedingter Pause durften die Bäuerinnen aus dem Gebiet Kirchberg am Wagram, mit insgesamt 5 Busse, heuer wieder ihre alljährliche Exkursion veranstalten.
Zu allererst wurden die Marchfelder Bio–Edelpilze besichtigt, bei der interessanten Betriebsführung erfuhr man alles rund um die Produktion der Bio-Kräuterseitlinge. Über die Gewinnung der Sporen, das Mischen und Impfen des Substrates, sowie die Kultivierung in Flaschen, die Ernte und Verpackung durften die mitgereisten Damen alles besichtigen.
Beim Mittagessen im Gasthaus „Zur Zuckerfabrik“ in Leopoldsdorf konnte man sich, unter anderem bei gebackenen Kräuterseitlingen, stärken.
Im Anschluss ging es nach Engelhartstetten wo wir im Schloss Niederweiden die Ausstellung „Kaiserliche Tafelschätze“ besichtigen durften. Vom Kochgeschirr über das festliche Tafelservice von „Franzl und Sissi“ war alles dabei.
Am Spargelhof der Familie Magoschitz in Mannsdorf gab es eine tolle Information zum Anbau, der Ernte und Verarbeitung vom geschützten „SOLO SELECT“ Spargel.
Bei vielen Damen standen am Tag nach der Exkursion Spargel und Kräuterseitlinge auf dem Mittagstisch.
Beim Abschluss im Heurigen Staribacher in Höbersdorf konnte man den Tag gemütlich ausklingen lassen.
Zu allererst wurden die Marchfelder Bio–Edelpilze besichtigt, bei der interessanten Betriebsführung erfuhr man alles rund um die Produktion der Bio-Kräuterseitlinge. Über die Gewinnung der Sporen, das Mischen und Impfen des Substrates, sowie die Kultivierung in Flaschen, die Ernte und Verpackung durften die mitgereisten Damen alles besichtigen.
Beim Mittagessen im Gasthaus „Zur Zuckerfabrik“ in Leopoldsdorf konnte man sich, unter anderem bei gebackenen Kräuterseitlingen, stärken.
Im Anschluss ging es nach Engelhartstetten wo wir im Schloss Niederweiden die Ausstellung „Kaiserliche Tafelschätze“ besichtigen durften. Vom Kochgeschirr über das festliche Tafelservice von „Franzl und Sissi“ war alles dabei.
Am Spargelhof der Familie Magoschitz in Mannsdorf gab es eine tolle Information zum Anbau, der Ernte und Verarbeitung vom geschützten „SOLO SELECT“ Spargel.
Bei vielen Damen standen am Tag nach der Exkursion Spargel und Kräuterseitlinge auf dem Mittagstisch.
Beim Abschluss im Heurigen Staribacher in Höbersdorf konnte man den Tag gemütlich ausklingen lassen.