Im Gespräch mit Johannes Schmuckenschlager: Vertrauen ist gut – Kennzeichnung noch besser
Das AMA-Gütesiegel ist DIE Marke der Österreichischen Landwirtschaft und steht für Qualität, Herkunft, Regionalität und Markenbekanntheit. In der zweiten Folge der Webinarreihe „Im Gespräch mit Schmuckenschlager“ ist Geschäftsführerin von AMA-Marketing Christina Mutenthaler-Sipek zu Gast. Schaut rein, um zu erfahren, warum Kennzeichnung so wichtig und definitiv besser als Vertrauen ist.
Pflanzen schützen – Versorgung sichern
Qualitative Lebensmittel zu produzieren ist keine Selbstverständlichkeit. Qualitätssicherung, Kommunikation und Herkunftskennzeichnung sichern die Wertschätzung für Bäuerinnen und Bauern. Mit dem AMA-Gütesiegel wird der Blick für qualitative, regionale Lebensmittel geschärft – dafür setzten wir uns ein.
Diskutiert werden unter anderen folgende Themen:
Diskutiert werden unter anderen folgende Themen:
- Neun von zehn Österreicherinnen und Österreichern kennen das AMA-Gütesiegel. Was steckt wirklich hinter diesem Siegel?
- Halte dich an die Gütesiegel, wenn du gesicherte Qualität und Herkunft haben willst.
- Warum regionale Produkte die beste Wahl sind? Sie sind klimafreundlich und werden unter höchsten Qualitätsstandards produziert. Die heimische Produktion von Lebensmitteln schafft Arbeitsplätze und erhöht die Wertschöpfung in der Region.
- Wie erkennt man regionale Produkte? Halte dich an die Gütesiegel!