Herbstzeit ist "Schulaktionstag - Zeit"
Wertvolle Informationen werden im Rahmen des "Schulaktionstages" an die Schulkinder weitergegeben.
In der Volksschule Wimpassing ließ Christina Scheiwein die Taferlklassler spannende Einblicke in die Welt der Landwirtschaft gewinnen. So wurde auf einer Flasche mitgebrachter Rohmilch Rahm entdeckt und die Kinder durften gleich selbst probieren, wie daraus Butter entsteht. In Gläsern wurde Rahm zu Butter geschüttelt, um gleich anschaulich zu zeigen wieviel Milch für die Butterherstellung benötigt wird. Damit schon von den Jüngsten beim Einkaufen heimischen Produkte erkannt werden können, wurden auf Lebensmitteln verschiedene Gütesiegel gesucht und erklärt.
Zum Abschluss wurden Butterbrot mit Schnittlauch und Eieraufstrich sowie Apfelkuchen verkostet. Etwas Besonders ist eine solche Jause immer, wenn die Kinder wissen, dass vieles davon direkt bei der Bäuerin am Bauernhof gewachsen ist oder dort produziert wurde.
Zum Abschluss wurden Butterbrot mit Schnittlauch und Eieraufstrich sowie Apfelkuchen verkostet. Etwas Besonders ist eine solche Jause immer, wenn die Kinder wissen, dass vieles davon direkt bei der Bäuerin am Bauernhof gewachsen ist oder dort produziert wurde.
Gütesiegel weisen auf heimische Erdäpfel hin
In der VS Puchberg am Schneeberg gab es heuer viel Wissenswertes rund um die tolle Knolle für die Taferlklassler. Gemeindebäuerin Ingrid Jägersberger ließ es sich auch dieses Jahr nicht nehmen, die Kinder in ihrer Heimatgemeinde zu besuchen und über den Anbau, das Wachstum und die Ernte von Erdäpfeln zu erzählen. Sie ist schon gespannt, was die Kinder zu Hause vom Besuch der "Bäuerin Ingrid" erzählen.