Erntefrisch ins Glas - Gemüseverarbeitung in Theorie und Praxis
Pilotkurs
Haltbare Gemüseprodukte sind eine wertvolle Erweiterung der Produktpalette und auch Ernteüberschüsse oder unförmiges Gemüse lassen sich zu schmackhaften Produkten verarbeiten. Den Teilnehmenden werden wissenswerte Grundlagen rund um das Thema Haltbarmachungsmethoden von Gemüse in Theorie und Praxis nähergebracht. Im Kurs werden verschiedene Produkte hergestellt und Besonderheiten der einzelnen Haltbarmachungsmethoden im Hinblick auf Qualität und Hygiene besprochen. Die richtige Kennzeichnung und Lagerung vervollständigen den Kursinhalt.
In der Bildungssaison 2024/25 werden 5 Pilotkurs-Termine angeboten. Nach dieser Testphase können die Kurse ab Herbst 2025 von den Bäuerinnenvereinen selbst gebucht und durchgeführt werden.
Information zu den Kosten: In den Kosten sind 25€ Materialkosten sowie 10€ Raummiete inkludiert. Weiteres über das Grundpaket hinausgehendes Material ist vor Ort nach Bedarf selbst zu bezahlen.
Kursdauer: | 6 Einheiten |
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Zielgruppe: | Interessierte Bäuerinnen und Frauen, die grundlegende Kenntnisse zur Verarbeitung von Gemüse erlernen möchten. |
Anzahl: | mind. 12 Personen, max. 20 Personen |
Kursbeitrag: | € 35,00 Teilnahmebeitrag (exkl. Verpflegung) |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |