„Das isst Österreich“, im Bezirk Scheibbs
Das Beste daran ist, Konsumenten und Produzenten profitieren davon!
Landeskammerrätin Anita Heigl erklärt: Die Lebensmittel von weit her oder doch
lieber die von nebenan? Wenn wir vor der Wahl stehen, dann greifen wir zu
Produkten aus der Region, denn wir kaufen regional und saisonal aus Überzeugung.
Bezirksbäuerin Maria Zulehner: Der Trend zu regionalen Lebensmitteln nimmt stetig zu.
Die Coronakrise hat zusätzlich verdeutlicht, wie wichtig die Lebensmittelversorgung im
eigenen Land ist. Mit der Initiative "Das isst Österreich" soll das Bewusstsein für die Vielfalt
regionaler Lebensmittel weiter geschärft und die Wertschätzung für die bäuerlichen
Familienbetriebe gesteigert werden.
Die Bewusstseins-Initiative „Das isst Österreich“ soll auf die Bedeutung regionaler
Lebensmittel aufmerksam machen. Von regionalen Lebensmitteln profitieren
Konsumentinnen und Konsumenten ebenso wie bäuerliche Familienbetriebe aus der
Region, die regionale Wirtschaft und die Umwelt.
lieber die von nebenan? Wenn wir vor der Wahl stehen, dann greifen wir zu
Produkten aus der Region, denn wir kaufen regional und saisonal aus Überzeugung.
Bezirksbäuerin Maria Zulehner: Der Trend zu regionalen Lebensmitteln nimmt stetig zu.
Die Coronakrise hat zusätzlich verdeutlicht, wie wichtig die Lebensmittelversorgung im
eigenen Land ist. Mit der Initiative "Das isst Österreich" soll das Bewusstsein für die Vielfalt
regionaler Lebensmittel weiter geschärft und die Wertschätzung für die bäuerlichen
Familienbetriebe gesteigert werden.
Die Bewusstseins-Initiative „Das isst Österreich“ soll auf die Bedeutung regionaler
Lebensmittel aufmerksam machen. Von regionalen Lebensmitteln profitieren
Konsumentinnen und Konsumenten ebenso wie bäuerliche Familienbetriebe aus der
Region, die regionale Wirtschaft und die Umwelt.
Regional einzukaufen bringt eine Reihe von Vorteilen:
- Bäuerliche Familienbetriebe werden unterstützt
- Die Wertschöpfung und Arbeitsplätze bleiben in der Region: Eine Studie der Johannes-Kepler-Universität hat gezeigt, dass der Kauf von 20 Prozent mehr regionalen Lebensmitteln 46.000 Arbeitsplätze sichert und 4,6 Milliarden Euro mehr regionale Wertschöpfung bringt.
- Durch kürzere Transportwege wird die Umwelt geschont
- Die Abhängigkeit von Importen wird reduziert