Bäuerinnen besuchen die Volksschule Marchegg
Frau Hansi erzählte aus der Praxis, zeigte ein tolles Betriebsvideo und viele anschauliche Bilder. Lernen mit allen Sinnen stand im Vordergrund, denn es wurde nicht nur Wissenswertes gelernt, sondern auch gekocht und verkostet.
Abschließend wurden noch Säfte des Betriebes probiert und jeder Schüler bekam ein Erinnerungsgeschenk mit Bio-Äpfeln, Säften und Broschüren zum Mitnehmen.
Im Legekreis wurden die verschieden Getreidesorten erörtert und anhand des Getreidekuschelkorn „begriffen“, warum das Vollkorngetreide so gesund ist und so fit und satt macht.
Das Highlight war das anschließende Kochen in der Schulküche. Mit der mitgebrachten Getreidemühle wurde frisches Mehl gemahlen und von den Kindern zu Weckerln gebacken.
Es gab eine Jause mit selbstmachten Bio Vollkornbrot und die Schüler kreierten einen Kürbiskern- und einen Karottenaufstrich.
„Die SchülerInnen waren gemeinsam mit ihren Pädagoginnen mit großer Freude beim Eintauchen in die Wissenswelt rund um die Landwirtschaft dabei.
Abschließend wurden noch Säfte des Betriebes probiert und jeder Schüler bekam ein Erinnerungsgeschenk mit Bio-Äpfeln, Säften und Broschüren zum Mitnehmen.
Im Legekreis wurden die verschieden Getreidesorten erörtert und anhand des Getreidekuschelkorn „begriffen“, warum das Vollkorngetreide so gesund ist und so fit und satt macht.
Das Highlight war das anschließende Kochen in der Schulküche. Mit der mitgebrachten Getreidemühle wurde frisches Mehl gemahlen und von den Kindern zu Weckerln gebacken.
Es gab eine Jause mit selbstmachten Bio Vollkornbrot und die Schüler kreierten einen Kürbiskern- und einen Karottenaufstrich.
„Die SchülerInnen waren gemeinsam mit ihren Pädagoginnen mit großer Freude beim Eintauchen in die Wissenswelt rund um die Landwirtschaft dabei.