10. Sommergespräch in Warth
Neben der Bundesministerin kamen auch Bäuerinnen und Bauern zu Wort und berichteten aus erster Hand zum Thema öffentliche Wertschätzung und Herkunftskennzeichnung.
Pressereferentin Andrea Schlögl berichtete von der Wirkung unseres Bäuerinnen-Facebook-Auftrittes und der Möglichkeit hier unsere Themen und unsere vielfältigen Arbeitsbereiche sowohl in der Bäuerinnenarbeit als auch auf unseren Höfen zu zeigen.
Gemeindebäuerin Ingrid Jägersberger aus Puchberg wird durch ihre lebensnahen Berichte von der Arbeit mit Tier und Natur auf ihrem Hof viel Wertschätzung entgegengebracht. Die Nutzer von sozialen Medien haben so die Möglichkeit an den täglichen Abläufen auf ihrem Hof teilzuhaben.
LKR Annette Glatzl veranschaulichte Lebensmittelkennzeichnung durch einen mitgebrachten Warenkorb. Auf den einzelnen Lebensmitteln ist die Herkunft meist schon sehr gut ersichtlich. In verarbeiteten Produkten und beim Konsum außer Haus ist dies aber noch nicht der Fall.
Im Anschluss wurden die Teilnehmer von Familie Eisenkölbl vom Lindenhof mit kulinarischen Schmankerl verwöhnt.
Pressereferentin Andrea Schlögl berichtete von der Wirkung unseres Bäuerinnen-Facebook-Auftrittes und der Möglichkeit hier unsere Themen und unsere vielfältigen Arbeitsbereiche sowohl in der Bäuerinnenarbeit als auch auf unseren Höfen zu zeigen.
Gemeindebäuerin Ingrid Jägersberger aus Puchberg wird durch ihre lebensnahen Berichte von der Arbeit mit Tier und Natur auf ihrem Hof viel Wertschätzung entgegengebracht. Die Nutzer von sozialen Medien haben so die Möglichkeit an den täglichen Abläufen auf ihrem Hof teilzuhaben.
LKR Annette Glatzl veranschaulichte Lebensmittelkennzeichnung durch einen mitgebrachten Warenkorb. Auf den einzelnen Lebensmitteln ist die Herkunft meist schon sehr gut ersichtlich. In verarbeiteten Produkten und beim Konsum außer Haus ist dies aber noch nicht der Fall.
Im Anschluss wurden die Teilnehmer von Familie Eisenkölbl vom Lindenhof mit kulinarischen Schmankerl verwöhnt.